立即注册

站长论坛

查看: 616|回复: 12

终于解决了QQ互联总是系统繁忙,请稍后再试的问题。内详!

[复制链接]

2万

主题

2万

帖子

101万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1017877
发表于 2019-7-25 10:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 motor_ncpg 于 2017-5-20 19:19 编辑

接触dz也有段时间了,一直只是做一个普通的论坛没有开其他插件,升级到dz3.3后想开启QQ互联可是怎么也开不起来开启时候提示系统繁忙,请稍后再试。搜索了下有好多同样情况的,可最终没能解决问题才来发帖求助,按照网上搜索的办法修改数据库,是显示开通了,可点击QQ互联后就出现您的站点未开启此项云服务,请开启相应插件点击关闭QQ互联也是出现提示系统繁忙,请稍后再试。前辈们再给个解决的办法吧。现在微社区已经开通能正常使用了。

解决办法请看14、15楼。
回复

使用道具 举报

8

主题

2354

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
发表于 2019-7-25 10:38:45 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2017-5-16 21:16
Step1.删除QQ互联插件目录

网站的根目录sourcepluginqqconnect


关闭的时候还是现实系统繁忙,之前我修改了数据库,现在QQ互联处于开启状态呢。
回复

使用道具 举报

0

主题

2281

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-7-25 10:40:37 | 显示全部楼层
我现在是不是应该去这里https://connect.qq.com/index.html注册开通啊?论坛跟这个有关系吗?
回复

使用道具 举报

68

主题

2500

帖子

579

积分

高级会员

Rank: 4

积分
579
发表于 2019-7-25 10:40:46 | 显示全部楼层
motor_ncpg 发表于 2017-5-16 13:42
关闭的时候还是现实系统繁忙,之前我修改了数据库,现在QQ互联处于开启状态呢。


原始QQ互联插件目录

是 沒添加补丁 版本

若不行

等等其它高人帮你,我自己不用QQ互联,这问题帮不到你
回复

使用道具 举报

0

主题

2362

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-7-25 10:44:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 motor_ncpg 于 2017-5-20 19:19 编辑

接触dz也有段时间了,一直只是做一个普通的论坛没有开其他插件,升级到dz3.3后想开启QQ互联可是怎么也开不起来开启时候提示系统繁忙,请稍后再试。搜索了下有好多同样情况的,可最终没能解决问题才来发帖求助,按照网上搜索的办法修改数据库,是显示开通了,可点击QQ互联后就出现您的站点未开启此项云服务,请开启相应插件点击关闭QQ互联也是出现提示系统繁忙,请稍后再试。前辈们再给个解决的办法吧。现在微社区已经开通能正常使用了。

解决办法请看14、15楼。
本主题由 民审大大 于 2017-5-20 20:58 分类
回复

使用道具 举报

0

主题

2355

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-7-25 10:46:03 | 显示全部楼层
但是我的云服务列表里QQ互联显示的还是没有开启的。
进入云平台方法
域名/admin.php?action=cloud&operation=open


这时候点击QQ互联和其他设置的时候就会显示“您的站点未开启此项云服务,请开启相应插件”


修改文件sourceadmincpadmincp_cloud.php



将这三行注释掉,跳过检测云平台的QQ互联服务是否开启。保存后更新缓存。
再进入后台点击QQ互联,是不是就可以进行设置了。

设置好后点提交,保存后更新缓存。

好了,这回就去前台测试下用QQ登录吧。


关于QQ登录出现数据库错误的,这是网上搜索来的


可能是数据库的这两个表里缺少这个字段,运行加入,这个网上说的很多,我就不详述了。


只针对我自己的网站这种方法是有效的,欢迎大家测试后将问题发表出来大家一起研究。


x
回复

使用道具 举报

0

主题

2337

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-7-25 10:49:24 | 显示全部楼层
Step1.删除QQ互联插件目录

网站的根目录sourcepluginqqconnect

Step2.上传原始QQ互联插件目录

下载对应版本的Discuz安装包,然后将QQ互联目录拷贝到网站的对应目录下

网站的根目录sourcepluginqqconnect

Step3.关闭QQ互联插件,重新开通QQ互联插件。

试试
回复

使用道具 举报

0

主题

2271

帖子

2271

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2271
发表于 2019-7-25 10:49:38 | 显示全部楼层
要不我把原来dz2.5版本里的复制过来试下?
回复

使用道具 举报

63

主题

2519

帖子

548

积分

高级会员

Rank: 4

积分
548
发表于 2019-7-25 10:56:30 | 显示全部楼层
allthebest 发表于 2017-5-16 22:00
原始QQ互联插件目录

是 沒添加补丁 版本


我是dz3.3全新安装的,dz3.3安装包里自己就带的最新版本QQ互联1.18.2
回复

使用道具 举报

56

主题

2443

帖子

556

积分

高级会员

Rank: 4

积分
556
发表于 2019-7-25 11:00:36 | 显示全部楼层
接触DZ有一段时间了,但是从来没用过云平台和云平台的服务,前几天才开始研究使用云平台才发有现很多棘手的问题。

经过几天的研究终于将QQ互联的问题解决了,现总结一下

discuz X3.3
QQ互联 1.18.2 (qqconnect)

我以前没有开通过云平台及其云平台里的服务,最近才开通的云平台,开启QQ互联的时候显示“系统繁忙 请稍后再试”

我的方法是去QQ互联官方注册,跳过discuz的云平台服务

首先去 https://connect.qq.com/ 腾讯官方QQ互联注册,这里注册需要实名认证,本人手持身份证照片,否则审核不能通过的。注册审核通过后,操作添加一个网站应用,需要添加网站名称,网站类别,网站简介,认真填写,上传网站logo,网站地址填写你的网站域名如“www.xxxxx.com”,网站回调域填写,“http://www.xxxxx.com/connect.php”一定要是这种格式“http://你的网站域名/connect.php”下面还有主办单位名称,网站备案号,按要求填写就行了,关键在网站回调域这里,discuz建站的回调域就按上面说填写。填写完后还要等待审核,这两项的审核我是等了两天的。
等审核全部通过后就有了APPID和APPKEY这两个数据。





拿到appid和appkey后,下面修改数据库,修改前请先做好数据库备份。
phpmyadmin修改数据库 pre_common_setting

查找这个表里的skey字段里有没有connectappid和connectappkey这两项,没有的话就插入这两项
有的话就分别修改这两项。(我的数据库里默认是没有的,后来自己添加的这两项)
分别添加appid和appkey的数值。






保存后更新缓存。

上面的修改完后继续

开启QQ互联的时候显示“系统繁忙 请稍后再试”,网上搜索来的办法,修改数据库强制开启QQ互联,

修改前请先做好数据库备份。
phpmyadmin修改数据库 pre_common_plugin




保存后更新缓存。
这样改完后,后台就显示QQ互联已经开启了






x


2



回复

使用道具 举报

游客
回复
*滑块验证:
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【推荐使用】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|站点地图|手机版|小黑屋| 站长论坛 ( 陕ICP备18016058号 )

GMT+8, 2019-10-20 09:07 , Processed in 0.224467 second(s), 57 queries .

Powered by 站长论坛

© 2001-2013 zhanzhangluntan

快速回复 返回顶部 返回列表